Полосатое

Ларки
Заметив явный перебор в природе с ярким цветом,
Мы в белый красили забор на даче этим летом.
В жару приняв его за лёд, не то, что наши звери -
Решилась зебра на полёт из африканских прерий.

И вот животная стоит сумняшеся ничтоже,
Что портит иностранный вид престранною одёжей: 
В расцветке вдоль и по косой, традиции нарушив,
Сменялся белый полосой коричневого плюша.

Местами этот самый плюш светился красно-рыжим
И зебра пялилась, к тому ж, отчаянно-бесстыже.
Тут начался переполох. И умные мужчины
Давай под женские «ох-ох» выдумывать причины.
               
Пропал ли чёрный по пути? а, может, дело в фарсе?
И что могло произойти? и есть ли жизнь на Марсе?
И даже местный старожил, чтоб не прослыть невеждой,
Медвежий след предположил со смутною надеждой.

Предмет баталий, между тем, из рук соседской Машки
Букетом свежих хризантем закусывал ромашки.
Решили так - виной всему мутаций отголосок.
Она в ответ кивнула: «му» и вышла из полосок.