Воспоминание - 1

Леонид Галаюда
Не припомню я, когда это было,
То ли в августе, а то ли поздней.
Только помню, как судьба нас сводила,
Вот и встретились мы взглядами с ней.

Наши взгляды, как звенящие стрелы,
Вдруг столкнулись, повстречавшись, в пути,
А в глаза друг другу мы посмотрели -
Долго взглядов не могли отвести!

Долго вынырнуть из них не умели,
Задыхаясь, опускались мы вглубь!

Кроме взглядов, мы ничем не посмели
Ни судьбы коснуться нашей, ни губ...

Август 2012