ЗАРЯ

Олег Бобров-Южный
Рассветный  час  угрюм,  прозрачен,  ровен,

Холодный  воздух  свеж  и  ясен  до  поры,

Когда  алмазный  луч  взметнётся  с  лесом  вровень

Весёлым  звонким  вестником  зари.



И  тотчас  без  заметного  волненья

На  фоне  глади  бронзового  дна

Размоет  неживые  отраженья

Живая  чешуя  из  серебра...