Божье откровение

Михаил Данчишин
Стихотворение появилось в результате рецензирования на ресурсе "Сочинитель.ру" произведения поэтессы Ирины Елизаровой "Дождь времени" http://www.stihi.ru/2012/07/03/9128. Привожу его в оригинале:

"Дождь струится по асфальту, по ладоням,
Рассыпается хрустально звонкой трелью.
Исчезают капли, танец свой исполня,
Из заоблачных высот стремясь на землю.

Там, в лазурной сини правит бесконечность,
Необъятность отразилась в капле каждой.
Устремляясь вниз, они летят беспечно,
Время, Божий дар,  для нас несут отважно.

Но, увы,  земная жизнь несовершенна,
Вечность раздробит  на дни и на мгновенья.
И помчит под ноги, под колеса бренно,
Превратив в ручьи и лужи откровенье."



А это мой плагиаторский ответ на вышеуказанное произведение:

Из асфальта дождь
ноты извлекает,
Отбивает степ хрустальной трелью,
Свой исполнив долг,
капли исчезают,
Влагою пропитывая землю.

Примет бытие
капель отрешение,
Обратив в ручьёв весёлых пение.
Слышится мне в нём
Божье откровение
И сияют истины мгновения…