Ночью я услышал за окном

Валерий Мухачев3
Ночью я услышал за окном
Голос женский, тихий и призывный.
Будто звал меня волшебный гном
Голосом старушечьим, противным.

Время было, где-то, два часа,
Жалобно произносилось имя!
Будто тело резала фреза,
Будто кто доил надсадно вымя.

Не сдержался я, пошёл к окну,
Выглянул, этаж всего был первый.
Думал я - не разобьюсь, нырну,
Но окно раскрыть не дали нервы.

Да и голос как-то вдруг пропал,
Чудилось мне, что ли, что позвали?
Может быть, в подвале кто-то спал?
Может, притаился враг в подвале?

Так вот призовёт и смерть меня,
А сейчас готовит покушенье?
Где-то ждёт, наверно, полынья,
В сердце началось уже волненье.

Ижевск, 2012 год