Неповторимой женщине написано где-то в районе 2004

Мария Товкацевич
Чтоб рассказать о неповторимой женщине
 Не хватит в мире слов,
 Прикрою веки я, представлю сразу
 Облик нежный и все черты,
 Что так легко теплом запечатляются в душе,
 Я точно знаю - не найти нигде..
 Хотела я уже давно
 Вот этот облик нежный
 Перенести на холщевое полотно,
 Чтоб по происшествии веков
 Снимал сей облик на душе тяжелый след оков,
 Что наша жизнь порой дает.
 Пишу так просто я сейчас,
 А на небе красавица луна встает,
 Но не сравненно ни одно светило
 С тем нежным обликом,
 С улыбкою игривой.
 Столь много слов мы говорим напрасно
 Да...произносим комплименты
 Но часто - редко..(в счастливые для НАС моменты).
 Я подобрать сейчас хочу слова,
 Но кажется, что вновь и снова повторю,
 Ту фразу, что всегда в душе самой себе вторю:
 О, мамочка, как все же сильно я тебя люблю
 Сейчас опять лихвастая гроза расколет небосвод,
 И будет слышен лишь раскатный гром
 Он будет(как обычно) до утра.
 Мам, я тут задумалась о том,
 Что ты умеешь поражать сердца людей, как гром,
 Что - за окном..да и в душе моей
 Мамуль, ты знай, нет никого для меня ближе и милей, чем ты.
 Я имя бы хотела дать звезде,
 Чтобы она могла вести тебя
 По сложной и,порой, коварной жизни..
 Вести...к еще несбывшейся мечте.
 Мам, знаешь, все,чем небо нас корает
 Не стоит принимать за то,
 Что кто-то свыше нас забыл
 Да...есть порою хворь в груди и жудкое томленье
 Но мама...все же..
 Когда нам жизнь печаль, утраты посылает -
 Он этим нашу волю проверяет.
 И лишь тогда, когда пройдем мы эти испытания
 Душа очнется от страданий
 Я знаю..то, к чему стремимся мы подчас,
 То также близко к нам
 И так же к нам далеко.
 Ох..мамочка, ты так порой сильна
 Неповторима и добра,
 Что я хочу порой твое
 Увидеть отраженье,
 Когда в зеркалье на себя гляжу.
 Я так дотошно все слова перебирала..
 Пред мною столько фраз..цитат в уме немало,
 Но все, что я хочу тебе сказать
 Никак не выразить сполна
 Для этого не только слов
 Для этого всей жизни мало.
 Ты только помни,
 Что без тебя так трудно, мама.