Мне бы тоже на крыло

Кавин
Время для полётов

Когда проходит месяц
И не идут слова,
У мельниц и у лестниц
Кружится голова.

И чем черней пролёты -
Темней веретено.
А время для полётов
Не о-преде-лено.

Крылом замашет птица
А ты за ней, за ней.
Пускай тебе приснится
Сто тысяч лебедей.

Сто тысяч в небе синем
Закружится на миг…
О, Господи, прости мне, -
Лететь во сне средь них.
_____________________________

Питьё для несмышлёнышей

Не кайся и не сплетничай
В песочке от беспечности.
Пока нагреет плечики
И нижние конечности

Плеснём чуток на донышко
В стаканчик десять капель
Питьё для несмышлёнышей
И одиноких цапель.

За иноходцев стреляных –
Журавликов и страусов,
За будущее плееров
И новых нострадамусов .

И за себя безбашенных,
Родных и неприкаянных,
На раше  обезрашенных
И в палестинах жареных.

Без слёз и отрицания -
Для куража и лихости.
Жаль небо над Испанией
Далёкое, но  чистое…

Жаль неба.  Ближе к вечеру
Сгорит пучком соломы,
Страдая от беспечности
С гоморрой  и  содомом.
_______________________________

Пересмешник

Век железный бронзовея
Перейдёт в златой неспешно.
Буревестник в небе реет,
Словно глупый пересмешник.

Попугайское отродье
Каркнет в чёрной глухомани
О страдающем народе,
О спивающейся рвани.

Ну, а буря? Где ж ты, буря? -
В телевизоре не видно.
Буровые землю бурят
И растут счета Минфина

С дерипаскою в придачу.
Только злобный пересмешник
В небе будущим маячит.
А в лесу резвятся клещи,

Жрут берёзу древоеды.
Хорошо на свете белом…
А в кремле парад победы
Принимает между делом

Гениальный маршал Путин.
Он страну спасает в кризис,
Как царевича Распутин,
Не жалея сил и жизни.

Рук своих не покладая
В государственных заботах.
А народ не благодарен.
Сука, мать твою, народ ты!

Подавай ему свободу
И получку каждый месяц.
А не то из-за кордону
Принесётся буревестник

Типо, грозный жириновский,
За народ страдать привыкший…
Вот, и новый мэр московский
Полетел над старой крышей.
________________________________


На крыло

Я осенние стихи
Накрапаю с бодуна.
В небе клиньями стерхи.
Гуси-лебеди, – куда?

Может в сельский магазин,
Что под вывеской РАЙПО? -
Им не надо по грязи
Вышибать похмельный пот.

Разбежался и вперёд
Полетел, а в клюв стакан…
Осень душу подожжёт
Словно траву хулиган.

В этом бешеном огне
Перепуталось всё вдруг.
Не поняв как грустно мне,
Птицы двинулись на юг.

Прочь из чёртовых краёв
От повальной нищеты, 
Где вся жизнь один паёк
Из похмелья и тщеты.

Где вся жизнь -    сплошной курьёз,
Смех сквозь слёзы веселей.
Хватит нам ещё берез
На бумажки в сто рублей.

Пятипалый кружит лист,
Землю жёлтым замело.
Снизу вверх смотрю на птиц.
Мне бы тоже на крыло…