Авиационное - За душ упокой не молили кресты

Геннадий Нигм
ЗАРЯ АВИАЦИИ. ВЕК ХХ, НАЧАЛО,

За душ упокой не молили кресты,
Безумно любили галоп,
Привычек, спокойно сжигали мосты,
Искали нехоженых троп.

И жили, по им лишь известным часам -
Секундами мерили бег,
В безудержной гонке рвались к небесам,
Вверх, вверх, вверх!

Костями мостили  “дорогу в рай”,
Не ради насущного хлеба,
А с хлебом ржаным, пивши вОду, да чай,
Покупали для вечности небо.

++