Ангелу Жизни

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Мы друг другу никто: не друзья, не враги.
Мы с тобою не врозь, да и не были вместе
Никогда. Иногда лишь, ночные шаги
Будят память о том, что есть Ангел Небесный

На просторной земле, не исхоженной мной.
Это ты охраняешь бесцветные фильмы –
Мимолётные сны, входишь в дом с тишиной,
С красотой ненаглядной и необъяснимой?

Это так? Или я выхожу из ума, -
Бережёшь ты меня в самых тайных желаньях?
Напиши светлой ночью на окнах слова,
Об ответе возлюбленный твой не узнает:

Всё сотрут, всем соврут озорные дожди,
Благо – нынче на них состоятелен август.
Если сможешь, ты в каждую ночь заходи,
Я всегда безрассудно в мечтах улыбаюсь

И при встречах с тобой, но они до сих пор
Были очень редки, были слишком нечасты.
Ангел Жизни, прости, я покоя не вор,
Если хочешь, в грядущую ночь возвращайся!
12 августа 2012г.