Утро

Андрей Лучинский
Утро

По рельсам кран скользит, звеня,

ведёт направо голову,

и шнур послушный, как змея,

ползёт за ним по жёлобу.

Снег бел, а солнце,как печать.

И воздух -- голубой,

и рдеет связка кирпича

под узкою стрелой.