Белая трясогузка

Сергей Куликов 5
              To Nina Sadykova
              with cograts on Your Birthday
              29/11/2020
Впереди бежала по асфальту
Маленькая серенькая птичка.
Присмотрелся, вот она какая,
Черно-белы горло, грудь и кичка.

Тоненькие с коготками ножки,
Клювик, видно, насекомых чает.
Длинный хвост, по птичьи это гузка,
Вверх и вниз отчаянно качает.

Мы с тобой давно уже знакомы,
Бегаем стремительно по жизни,
Наудачу пропитанье ловим,
И птенцам в гнездо приносим пищу.

Скоро соберешься в птичью стаю,
На зиму нас до весны  покинешь.
До свидания, пока снег не стает,
Пока вновь тебя я не увижу.

Маленькая серенькая птичка
Улетела быстро, даже слишком.
Если бы не вредные привычки,
Я бы с ней, но у меня не вышло.

______________________________________________
Фото
http://www.sociomost.com/viewtopic.php?f=26&t=719&p=28082&