Ты осеняешь душу благородством...

Татьяна Поройкова
Ты осеняешь душу благородством,
Ты воскрешаешь юные мечты.
Единственное признаю господство -
Твоей духовности и красоты.
Где щедрости такой неизмеримой
Еще найду пример и благодать
Расчета пошлость, будних дней рутину,
Ты гонишь прочь,
А возвращаешь вспять
Любовь, надежду, веру и желанье
Себя познать
И мир преобразить.
Очистить душу счастьем и страданьем.
Тебя, театр, понять,
Тобою жить.