Я снова возвращаюсь к точке ноль

Анатолий Гурулёв
Я снова возвращаюсь к точке «ноль»,
Чтоб попытаться всё начать сначала,
Чтоб оказаться у того причала.
И испытать любви живую боль

Я возвращаюсь в тот далёкий день,
Когда всё враз, всё здесь и непременно.
Когда полуденным дождём по вешним венам
Нещадно бьёт коварная сирень…

И вот я снова там, где тёплый свет
Сквозь молодые гроздья винограда,
Где яблок спелых нежная услада...
И с губ любимой сладостный ответ…

Я снова там, где лодки у мостков.
И зеркало воды,как лик бездонный.
И блик Луны немой и вероломный
Сердцам влюблённым всё прощать готов…

Я там, я снова там... Но где всё то,
Что так светилось, звало и манило…
Где той Любви неимоверной сила…
Где свет очей, как неземной покров…

Но яблоки не те и виноград
Не пропускает свет небес бездонных...
И свет очей, забвеньем запылённых,
Уже не тот, что много лет назад…

Я снова возвращаюсь к точке «ноль».
И у причала сердце замирает.
И сердце ждёт, и сердце тихо знает,
Что всё не зря, что небесцельна боль…