Жестокий романс

Марина Ив 58
 Отгорел за рекою закат,
Отпылали багряные кисти.
И кружат надо мною, кружат
Золотой бесконечностью листья.
Мы навек расстаемся с тобой
Накануне декабрьской метели.
И не крикнуть нам : «Время, постой!..»
Не вернуть нам апрельской капели.
Было все в нашей краткой любви:
Были ночи без сна, были грезы,
Разве думать тогда мы могли,
Что нас  ждут впереди только слезы.
Нам казалось, что счастьем полна
Вся земля изумрудная наша,
Но подули шальные ветра
Льдом покрыли озерные чаши.
Вот стоим мы, разлука близка.
Заметает нас белая вьюга.
Что же делать: весна коротка
И навек мы теряем друг друга.
1992