Дом

Руслан Имангулов
      
      Дом.

Дом, дом без окон, без дверей,
Без запоров, без ключей,
Стены впились в облака.
   В нем заблудился и пропал,
   Потерял, что так искал,
   Словно околдован я.

Но, здесь сквозь стены видно даль,
Дом прозрачен как хрусталь,
Звезды в небе высоко.
   Здесь, словно в клетке золотой
   Надоевший мне покой
   Не нарушит тут никто.

Был кем-то заперт или нет
Тщетно я ищу ответ:
Может быть моя вина
   В том, что самим мной создан плен
   Из высоких, прочных стен
   Не преступных для меня.

Но, через толщу мрачных туч
Бьется света тонкий луч,
Луч надежды и тепла,
   И верю я в то, что прорвусь,
   Что уйду и не вернусь
   В это место никогда.

Жизнь- это книга перемен,
Ночь когда-то сменит день,
Я очнусь от сонных грез,
   И вырвусь я из тьмы на свет,
   Свет как воздух нужен мне,
   Знаю будет путь непрост.

В мир полный света и огня,
В мир, что создан для меня,
Вырвусь скрытою тропой,
   Там свежий воздух и вода
   Так прозрачна и чиста,
   В мир огромный, Мир родной.
                2005г.