Мир по кускам

Валерия Каевски
Говорят тебе, "Ты красива,умна,зачем убиваться так из-за этого дурака!?
 По красивей найдешь, по умнее, по выше и без кудряшек,и глаза потемней."
Так вот только не надо же не темней,не светлей,не ниже,не выше
и даже голосок пусть будет таким же,что б когда слышала я его -
вздрагивала от холода в кулаках.
И смотрела на дверь как собака,которую бросили впопыхах.
И дышала,будто на шее петля.
И смотрела,что глаза мне зазря.

Говорят тебе, "Ты заботливая,не злая,да выбрось из головы этого мальчика
 с серыми,как стены глазами". А мне бы взять и выкашлять вас со всеми
 прочими потрохами и спрятаться в уголок.Что бы никто никогда не уволок.
 Как улитка в панцире всю жизнь прожила и не влюбилась бы в мудака.

Но увы,детка,такое уж се-ля-ви. Засмеялась раз,теперь будь добра,как кобыла
до смерти ржи. И не смей посмотреть на кого-то иного вдруг,тебе сразу же без
 слов отрубят обе кисти рук. Ты бесправное существо у его колен,тебе доверено
от страха жать по тормозами и терпеть бесконечную череду измен.

Поделом тебе,девочка,не звони. Не пиши и не слушай,все что он говорит.
А то снова все за кровоточит вдруг заболит. Тебе давно пора привыкнуть,
что ты-это такое желтое солнце в мире мрака и пустоты.
 На тебя все слетаются посмотреть,а тебе даже ничего рассказать.
Тебе бы поплакать в жилетку,
кому нибудь,в глаза посмотреть.

Тебя много лет за плечи упорно кто-то держал,из стороны в сторону грубо кидал.
А тут взял и отпустил,выпустил на сцену нагой. На тебе нет пальто,ни обуви,
не шляпы даже. И нет ничего в мире гаже,чем этот чертов пир,во время всеобщей чумы.
Детка,попробуй выпусти свои шипы,вдруг они сохранились ну и пусть,что
в саже нам и так подойдет.Нас никто уже не закроет за ночной полет.

И вот тебя обратно загнали одели,запеленали да и оставили у ворот.
Мир на тебя удивленно смотрит,согревать совершенно не хочет,а тебя уже
всю колотит,ветер не сидит - хлопочет. Тут то мир тебе и говорит,
"Ой,смотри,что с тобой беловолосая стало. Что же тебя,молодая так потрепало,
вытри тушь,встань с колен." А у беловолосой зуб на зуб не попадает,
в горле соленая вода плещется через край. Ее во сне сегодня санитары
уносили в рай,но она вскочила,будто молотком силой вдарили по вискам.
Она глотает этот мир по кускам.