Поговори, пожалуйста со мною

Хельга Ястреб
Я по картам судьбу гадаю :
Астрология в тупике .
Летним зноем не жду урожая,
Пир остыл на чужом пикнике 

И не жду вновь солнечной погоды,
Что наколдует зимний календарь .
Непредсказуемо судить по небосводу,
Что было прежде за веками в старь -

Но пред тобой мой друг, предвестье
По дальним звездам предскажу,
Когда то были  с тобою вместе...
В потомках образ свой сменю .

Земля забвенный прах согреет теплотою,
Померкнет облик мой с былою красотою,
Поговори, пожалуйста со мною -
Сегодня день последний мы с тобою .