День уходящего лета

Николай Локтев
А у нас дожди идут,
Грозовые тучи
Охлаждённый наш уют
Стал немного лучше

Посвежело на заре,
Молнии сверкают.
А в наполненном ведре
Птенчик утопает.

Я , конечно же, спасу
Птенчика-малышку,
В его домик отнесу,
Отогрев под мышкой.

Может я когда-то был
Этим воробьишкой…
Дааа! Воображенья пыл
Разыгрался слишком.

Только важен результат -
Пусть живёт пернатый!
Он отдаст долги стократ!
Жизнь любая свята…

Вот и мамка тут как тут
С благодарным сердцем.
Беспокоит мелкий плут!
Будет ему перца…


Вновь вечерняя заря
Стелет медь в дорогу.
День прошел совсем не зря!
Вот и слава Богу…