Аутодафе

Фрэнк Маллой
Уже почти неделю пялюсь в фотографии.
Жизнь нас обманывает, простодушных то...
Никуда не сбежать - моё аутодафе
Преследует мерцанием света в метро.

Беги всё дальше - я не преступник!
Но просыпаться взападло каждое утро...
Мы курим, пялимся в небо, любимых окутываем
Пустыми словами, и кормим ложью как грудью.
Что ты знаешь обо мне? Негативное впечатление...
Делились самым сокровенным, как Парис Елену
Я утащил всю совесть в море, за грани ойкумены,
И за семью замками спрятал бы на долгое время.
А мне хочется верить, что мы с тобой не играем,
Что поступали неправильно, читая по слогам.
И я, как Генрих Харрер, кончиком пальцев, слегка
Приобщился к бирюзовому небу, зацепил облака...

Уже с десяток лет мне пишут эпитафии,
Я всё влюбляюсь в ритмы ночного побережья...
Никуда не сбежать - моё аутодафе
Добавит только в строки снова ноту нежности.