Про шахматы

Аделия Хаимова
Древнейшая игра, а как умы волнует,
Своим изяществом и красотой чарует!
Казалось бы, уж все разложено по полкам,
Искать в ней что-то новое - без толку.
Но, каждый новый вариант-открытие,
Для мира шахмат - целое событие.