Осеннее утро на веранде

Женя Илюлина
Тёплое утро, ясное небо,
Воздух прозрачен, веранда пуста,
Но пролетело прекрасное лето, –
Вновь под ногою шуршанье листа.

Не отцвели ещё жёлтые розы –
Радость и счастье в наших сердцах.
Пёстрою краской рисует берёзы
Осень – хозяйка в садах и лесах.

Кустики ярко багрянцем румянит,
Ёлки украсит лиловым листом.
Золотом все-все деревья одарит,
А по холодным утрам – серебром…

Ясное утро, прекрасное небо,
Воздух так чист, и веранда светла…
Вновь возвратится к нам тёплое лето,
И соловей запоёт в небесах!

осень 2005