Жизни пламень

Константин Жосан
Умереть или остаться,
Этот выбор дал нам Бог.
А любить иль притворяться -
Это жизни каталог,

Где указаны страницы
Дат побед и неудач,
Между ними – вереницы
Дней, где радость или плач.

В эпилоге - серый камень
И кладбищенская тишь,
Ну, а где же жизни пламень?
Он в любви… что сам вершишь!