А память в своей ненасытности строк

Влад Коста
А память в своей ненасытности строк
Мне в руки швыряет вновь чистый листок
И требует, чтобы я снова писал
О том, как отчаянно ждал и искал!

С усмешкой Луна мне в окошко глядит ,
Как рвется душа, неустанно следит,
И нет мне покоя, все вкривь, да и вкось,
Вот счастье мелькнуло и вдаль унеслось!

Все будет, я знаю, и мне невпервой,
Судьба снова чертит упрямой рукой
Молитву, а может, заклятье, как знать?
А я продолжаю тебя вспоминать!

А память в своей ненасытности строк
Мне в руки швыряет вновь чистый листок,
Ты видишь, тебе торопясь я пишу,
В глаза, что так дOроги, снова гляжу!

Поверь, все не просто, так трудно идти,
Как много препятствий сейчас на пути,
И только вдвоем сможем мы устоять,
Не дай мне, родная, тебя потерять!