Осень

Женя Илюлина
Снова осень и жёлтые листья,
Снова ветер шумит за окном...
На рябине румяные кисти
Утром дождик украсит росой.

Снова осень рисует закаты
И играет на струнах дождя.
Вновь слышны громовые раскаты
В тихий вечер её сентября.

Ну а в парке осенне-холодном
Золотой вспыхнет вдруг фейерверк.
Это осень - проказница - снова
Листопадом украсит рассвет...

И берёзы стоят одиноко,
Ветер злой всё срывает листы.
Эта осень уж слишком жестоко
В октябре растрепала цветы!..

Как наскучит ей эта забава,
Будет слушать хрусталь тишины,
И в лучах золотого заката
Звёзды ночи считать до зари...

Снег и ветер, но дождик и слякоть.
Эту осень совсем не понять!
Вместе с ней мне так хочется плакать,
Без неё - пусто в сердце опять...

осень 2007