Валяй поэтка! Всё вали до кучи!

Смехотрон
Элина Леонова

«О капитан, мой капитан»
http://www.stihi.ru/2010/07/11/205

Стрекочет в капюшоне у Катара
животное из солода и пара;
Катар вращает спицы, будто весла,
.................................................
.................................................
Собор трубит, как слон на водопое,
.................................................
.................................................

--------------------------------------------------

СмехОтроН

(признавая мастерское жонглирование словом,
но в полном апофигее от замысловатой нелепицы образов автора:)))

*  *  *

Катар в своём величие нелеп,
ведь он от катаракты нефти слеп.
Брильянты в сотни, в тысячи карат
на пальцах носит гордый эмират.
Вокруг себя не видя нищеты,
возводит небоскрёбные понты.

Но есть притом совсем иной катар:
страдают от него и млад и стар.
В желудке от катара иногда
бурлит, вскипая, грязная вода,
и перцевым пожарищем горит
катарсиса не знающий гастрит.

Поэтке ближе собственный Катар,
нелепый, как чугунный самовар,
как к водопою прущийся собор,
трубящий всем другим соборам сбор
на ободе парящей в небе тучи.

Валяй поэтка! Всё вали до кучи!
Сбирая сарафанный хоровод,
тащи любую каку слова в рот,
коль скоро и такой смешной Катар
пчеле изголодавшийся – нектар.

12.08.2012 14:42