Футбол

Вадим Сыван
        ФУТБОЛ

Мы – здоровая семья;
Редко встретишь здоровее.
Папа, мама, брат и я
Каждый выходной «болеем».

Я болею за «Динамо».
Брат – поклонник «Спартака».
За «Зенит» болеет мама;
Папа же – за ЦСКА.

Дом наш – словно стадион:
В воскресенье, ровно в семь,
Смотрим дружно мы футбол.
Нам других не надо тем.

Мы кричим, ликуем, спорим,
Ждём, когда же будет гол?
Всё мы знаем о футболе!
И вся наша жизнь – футбол!

Аут, пас, штрафной, пенальти,
Мяч, хавбек, голкипер гол…
Хоть мы сами не играем –
Всё же любим мы футбол!

Мы считали, что наш спор,
Прекратит, когда приедет,
Мудрый дедушка Егор;
Но… поклонник он «Торпедо».
               
                08.08.01г.
(фото из книги "Сказки дедушки Вадима",
 художник Дунько В.В.)