Хулиган

Вадим Сыван
        ХУЛИГАН

Этот мальчик – хулиган;
Посудите сами:
Я кричу: «Эй, ты, болван,
Шевели ногами!

Что ты медлишь, как пентюх?
Иль по шее хочешь?
Ну, очкарик! Ну, лопух!..
Всё! Сейчас схлопочешь!

Пни мне мячик, да быстрей!
Должен гол забить я…»
Пнул он мяч, но прямо мне
В нос попал. Смотрите!..

Разве ж можно так пинать?
Точно – хулиган он!
Не в футбол ему играть,
А сушить гербарий.

Хулигана наказать
Я прошу построже!
За проступок отвечать
Всё же каждый должен!

              20.10.01г.
(фото из книги "Сказки дедушки Вадима", художник Дунько В.В.)