В смятенье корчится душа

Николай Левданский
В смятенье корчится душа,
Но что со мной не понимаю
Весь день мной правила хандра,
А я от ярости сгораю.

За то, что я люблю тебя,
За то, что время не вернётся
И уже больше никогда
Душа в безумство не сорвётся.

Пусть затираются слова
От самого произношенья,
Но я люблю, люблю тебя
До полного опустошенья.

Что я хочу, я сам не знаю,
То только видеть, то любить
Тебе я душу разрываю—
Любовь ненужную дарить.
2001г.