Жизнь идёт словно дождь стороной

Николай Левданский
      Кровью чувств
         С. Есенин.

Жизнь идёт словно дождь стороной,
Словно я этот мир покидаю,
Слово ветер осенний, сырой
Над пропащей душою рыдает.

Ты с другим — не со мной, не со мной
Так чего ж пред тобой я пластаюсь,
Словно пчёл ошалевших рой
Над душой твоей нежно спускаюсь.

Да и сам я такой же, такой
Закружил карусель голубую,
Слишком больно быть рядом с тобой
И молчать, глядя в даль золотую.

Слишком много узнать довелось,
Этой жизни узнать усталость…
Но и всё ж, унимая дрожь,
Слишком много ещё осталось.

Может быть, потому берегу
Нерастраченных чувств отраду —
Слишком многим я дорожу,
Слишком многое сердцу надо.

И тебя я люблю потому
"Кровью чувств" безнадежно лаская,
Что иначе я жить не могу,
Что иначе я жить не желаю.


2001г.