Вот и опять я как боль возвращаюсь

Николай Левданский
Вот и  опять я как боль возвращаюсь
К нежной, любимой, далёкой, к тебе,
Снег на ладонях лежит и не тает
Мечется, плачет пурга на дворе.

Я поплотнее двери закрою —
Выстудит вьюга к утру всю избу,
Только я лягу, глаза лишь прикрою
Ты предо мною, как наяву.

Что-то не спится. Ах, это всё вьюга,
Снежная вьюга, но кажется мне,
Словно на скрипке играет подруга
Нежно лаская смычком по душе.

В сердце мне новые чувства вливает,
Вижу всё ясно, но всё как во сне —
Это не скрипка мне нежно играет —
Вьюга хохочет и плачет в трубе.

Утро приходит. И, кажется, стихло,
Смолкла протяжная песня пурги,
Только играет по-прежнему лихо
Скрипка в моей беспокойной груди.

2001г.