Что-то эта осень задержалась

Николай Левданский
Что-то эта осень задержалась
Непривычно — голая земля….
Ты же мне недавно улыбалась,
А теперь не смотришь на меня.

Отвернув вполоборота плечи
Ты проходишь опустив глаза.
Разве я тебя случайно встретил?
Разве ты не радуешь меня?

Может быть, я всё же ошибаюсь,
Может быть бывает грустно всем.
Эта осень с толку нас сбивает,
Мы чужими станем насовсем.

Я вины не знаю за собою
Всё, что было, только для тебя,
Отчего же стала ты со мною
Холодней чем в проруби вода.

Разве я с тобою не был нежен,
Разве грусть моя тому вина?
Ты со мной уже не будешь прежней -
Мы чужими станем навсегда.

Но и всё ж судьбу не проклиная
Я уйду любовь к тебе храня….
Что-то эта осень задержалась,
Ты чужой не станешь для меня.

2001г.