Пусть жизнь моя сплошной обман

Николай Левданский
Пусть жизнь моя сплошной обман
И я виновник в этом главный,
Но никогда сиреневый туман
В тебя, в неё не бросит камень.

Но может быть потом,
Когда исчезнет тот туман
Которым я сейчас опутан,
Я вдруг покину милый дом,
Я встану вдруг на перепутье.

Я сам себя увижу вдруг
Кустом обсыпавшейся розы,
Но слышишь, милая, за слёзы
Я не предам любимых губ.

Пусть разъедает сердце грусть
Я буду нежно улыбаться…
Ведь не тобой же наслаждаться —
Любви обсыпавшейся куст.

Пусть жизнь моя сплошной туман
Из песен розы и сирени,
Но слышишь милая за песни
Свою я голову отдам.

2001г.