7. 12. И разорвать в отчаяньи на части...

Ольга Полевина
И разорвать в отчаяньи на части
способна и придуманная боль.
Скажу вам больше: выдумке, к несчастью,
отводится решающая роль.
Любить богиню – это ль не почетно?
Но вот богинь, к несчастью, недочет…
Поэта – навсегда, бесповоротно –
к бессмертным (предпочтительно) влечет…
А тут тебе – обычная красотка,
с косметикой-подделкой «орифлейм»…
Что делать? Нужно лишь представить четко.
А то ль – нечетко – различить объект…
Мираж, виденье! Радуйся улову.
Всевластным быть, всесильным может слово!