Ночная тишина

Александр Егоров 6
          ***
Нева  неглубока,
А  небеса  высоки.
Течет  Нева  река,
Во  Млечный  путь  далекий.

А  Берега  Невы,
Гранитные  каменья.
В  сиянии  луны,
Не  ведают  смятенья.

Не  ведают,  что  дождь,
Собрался  на  "Садовой".
Не  ведают,  что  ночь,
Мерещится  суровой.

А  «Петр»  на  коне,
Неву  обозревая,
Картинно  на  скале,
Спокойствие  вбирает.