Не смотри на меня ты осень

Валерий Михайлов 3
Не смотри на меня ты осень,
Багряной листвой на ветру.
В озябшую синюю просинь
Заря пролилась по утру.

Вижу в поле сжатые нивы,
Луга грустят за рекой,
Притомились унылые ивы,
Роняя листву над водой.

Грустят безмятежные дали,
В саду среди голых ветвей,
Крики грусти с небес прозвучали,
Последней стаей моих журавлей.

Солнце село давно за поляны,
В окнах рано зажглися огни,
Только знаю над полем, в тумане,
В светлый май улетели они.

И сквозь  утомлённые дали,
С грустью всё смотрят глаза,
От тоски и светлой печали
Под вечер пролилась слеза.

И с каждым годом мне снится,
Как будто средь дальних полей,
Я в поле, как раненой птицей,
Отстал от своих журавлей.
.