ummei no akai ito

Alhora
россыпью поцелуев
тянется жизни нить
тёмные краски заката
словом не изменить
связаны красной нитью
ползут близнецы во мгле
нет этой нити крепче
на всей бескрайней земле
в мягкую землю ложатся
тени одна за другой
в них червяки копошатся
это и есть покой
через себя пропуская
горечь холодной земли
нежно касаются черви
глаз твоих, что зацвели
мертвым нордическим светом
нежно мерцают цветы
наземь нектаром роняют
бусы былой красоты
прекрасны, как зимний вечер
съеденные глаза
свищет сквозь время ветер
скомканы небеса
мы наблюдаем, как в муках
рождается новый миф
и рагнарек наблюдаем
облика не изменив
в липких алмазных пальцах
пауки сучат красную нить
ближе, все ближе, ближе
мир пора хоронить
старый
мир пора хоронить

ядом сочатся веки
на побелевшем лице
в них изнутри я вижу
все, что будет в конце
все,
все, что будет в конце

в ломкости отражений
мелькают осколки лица
в натяжении нити
близкая тень конца

ярко сверкнули звезды
мы, как всегда, одни
нитью связаны крепко
наши темные, липкие дни
связаны наши дни.

(12 августа 2012)