О чём же, о чём же всё это?

Геннадий Банников
Начало я помню прекрасно – там речка с названием Рось
Смотрела украинским глазом, пронзив мою душу насквозь.

И вот уже бритый затылок щекочет балтийский прибой.
В колонии эстов зарыты пилотка и меч золотой.

Столица. Граниты науки. Вгрызаюсь – хватило бы сил.
Любовные страсти и муки по жизни отныне носи.

Неласковый северный остров, бруснично-морошковый свет.
Невольно становишься взрослым в заброшенной Богом избе.

Ковыльные, пыльные степи, казахский табун лошадей -
Довольно научная степень довольных, как ветер, людей.

Заморские страны? А как же! Кокосы, жирафы, жара…
Покраситься чёрною сажей для пущего счастья пора.

ЛондОны, парижы, брюссели – ребята хорошие, но…
Из этой сплошной карусели в своё возвращаюсь село.

До боли родная планета и пепел стучится в висок.
О чём же, о чём же всё это?   Зачем же, зачем это всё?...