Клятва

Александр Геравко
Клянусь землей и небесами;
Клянусь я солнцем и луной;
Клянусь рассветом и мечтами;
Клянусь Богами и звездой,
Что освещает поле битвы;
Клянусь словами из молитвы,
Что дарят мне души покой.
Клянусь последним днем творенья;
Клянусь, что не уйду в забвенье,
Покуда буду рядом с той,
Чье имя дарит мне покой.
Клянусь в любви до самой смерти,
Покуда жизнь моей души
Не оборвется в круговерти.
Ты слышишь это? Так спеши
Заверить все, пока согласен,
Пока готов идти на риск!
Покуда солнца древний диск
Не будет тьмой на век погашен.
Клянусь основой мирозданья;
Клянусь друзьями тяжких дней;
Клянусь блаженством и страданьем;
Клянусь всегда быть рядом с ней!