Бабочка

Александр Ерехинский
Бабочка летает,как чья-то душа,
То к земле присядет,
Взмоет в небеса,
Ветерком с речушки
Отнесёт к воде,
Где гуляют волны
В полной тишине.
Вот влетела в избу,
Бьётся по стеклу,
Да поймал мальчонка
Рано по утру,
Пожалел бедняжку,
Выпустил к траве,
Но пыльца слетела,
Крылья уж не те.
Что же будет дальше?
Бабочка скажи?
Как одно мгновенье
Маленькая жизнь.
А в большой вселенной
Так и человек
Быстро отлетает,
Закруглив свой век.
И однажды встанет
Рано по утру,
Не увидев крыльев,
Сгинет в пустоту.
Бабочка летает,
Бабочка держись!
Как одно мгновенье
Наша с вами жизнь!!!