Венчальная ночь

Елена Русакова 5
Попрошу эту ночь обвенчать нас с любовью.
Месяц пусть нам подарит обручальные кольца.
Будем жить-поживать на небесном раздолье,
А на звезды повесим чистый звон колокольцев.

А под нами Земля синим глобусным шаром,
Машет крыльями Ангел в резной колеснице,
Нам Медведица дарит венчальный подарок,
Из Ковша отпуская на свободу жар-птицу.

Только чУдная ночка уже притомилась,
Тает в небе луна, звезды сладко зевают.
Но любовь остается, она не приснилась,
И с зарей-повитухой новый день нам рожает.