***

Гулечка Самойлова
Не все так плохо, но мне казалось, по-другому,
Я плакала от ненависти к Вам!
Тоскую я, по своему родному дому,
Тоскую я, по своим праведным Богам.

Предсмертный клич и ты мертвец на поле боя,
У ног Богов валяешься и спишь.
Я тайну жизни всем внезапно, вдруг открою,
Ну, что же, ты теряешься, молчишь?

И в час назначенный с победой,
Я умертвлю тебя, поверь!
Убью твое теперешнее кредо,
И в новый дом открою дверь.