Этюд 1

Ирина Михаленко
Синь глубокая до донца,
Сколько хватит глаз,
И в небесное оконце
Яблони глядят.

Кружевные тени вяжут-
Полдень в вышине,
Солнце им макушки гладит.
Август во дворе...

Ветки с серьгами склонили
Чуть не до земли,
И налиты нежным соком
Чудо- янтари.

Колокольчик птичий хрупкий
Средь листвы звенит.
Дышит все покоем, негой
И миротворит...