Что, слово друг?

Сергей Галиев
Стал  ярким круг  твоих друзей,
В нём пестрота и обновленья,
Как  будто волны всех морей,
Гольфстрим собрал  в одно теченье.

И   в обруч   замкнутого круг,
Сомкнул друзей  в водовороты,
Новы во всём его пестроты,
От лже – друзей  и  лже - подруг.

И удаляясь в новый  мир
В туман уходишь  корпораций,
Вообразив,  что ты кумир
Спустился  в сон  галлюцинаций.

Огромен,  ярок новый круг,
В нём места нет уединенью
Задуматься, прийти к прозренью,
Что предадут  однажды, вдруг.

Что слово друг, быть может,  слово?
Иллюзий   брешь и пустота,
Всех разглядев  вернёшься снова,
И вспомнишь друга,  неспроста.