Боже, Ты примешь такую?

Юлия Барыбина
Бездарно, нелепо, впустую
Прожиты дни и года.
- Боже, Ты примешь такую,
К тебе соберусь когда?

И снова грешу, болтая
Бабьим своим языком:
- Создал меня... я такая,
Что все в душе кувырком.

И что ж, я  как дочь не посмею
Спросить своего отца?...
- Господи, жить не умею!
Я лишняя в стаде овца?

Мне кажется люди пугают,
Что с жалобой к Богу ни-ни...
Да только ведь он все знает,
Что мы оставляем в тени.

И я вот с бунтарской душою
Тоже Его дитя.
- Будь же всегда со мною!
Молю тебя слезно, любя!