Хоть ущипните

Еника
Не понимаю, что за наваждение?
Хоть ущипните. Я, наверно, сплю.
Вдруг ощутить прилив и наслаждение,
Читая между строк: «тебя люблю».

Вы мне ответьте, разве это можно
Влюбиться от простых и нежных слов?
Понять мне это очень-очень сложно,
Как образы из приходящих снов.

Не зная собеседника воочию,
Не ведая, что он за человек:
Характер, вкусы и привычки прочие,
Ты сердце отдаешь ему навек.

И кажется, что это не с тобою.
Внутри живет другое существо.
Всё у него не так, «он сам собою».
То - дух, материя?
Иль без названья вещество?

Тобой он движет, мысли напрягает
И «тянет одеяло на себя».
То он, как сом, на днище залегает
И молча, как разведчик, наблюдает,
То криками выводит из себя.

Невыносимое соседство, как уколы,
Что доктор нерадивый прописал.
Нагрянули бы внутрь какие воры.
Хоть кто-нибудь бы эту «дрянь» забрал. ))