О женском табакокурении

Александр Косовцев
Себе яиц казались круче
В свои неполных надцать лет,
Когда смоктали яд вонючий
Из фильтров разных сигарет.

С утра, по дню и вечерами
Жизнь тлела, словно табачок,
Как по написанной  программе
Вы угодили на крючок.

Курите, девоньки, курите!
ПУСТОЙ поработил вас дым
И для самих себя соврите,
Как просто распрощаться с ним.

Все эти красочные пачки
Хорошего не принесут.
Духи, косметика и жвачки
От мерзких следствий не спасут.

Такое псевдоразвлеченье
Притупит острый интеллект,
Раз времени препровожденье
Застряло в лапах сигарет.

Курите, тётеньки, курите!
Прошли уже вы Крым и Рим,
Но сигарету замените
Вы лучше чем-нибудь иным...

Потухший взгляд, прыщи, одышка,
Сеть преждевременных морщин,
Увядшесть кожи, хворей вспышка,
Презренье грамотных мужчин.

Поставит пепельную серость
Неуловимая печать.
Храните никотину верность
В мечтах пытаясь изменять.

Курите, бабоньки, курите!
Маясь безделием своим,
Но можно, если захотите,
Приятней побороться с ним.

Весь слабый пол до кайфа падок
(Сейчас не о мужчинах речь)
Запретный плод вам очень сладок,
А мы живём чтоб вас беречь.

Скажу я коротко и ясно,
Мораль предельно тут проста -
Не делайте зловонной пастью
Свои прекрасные уста.

Благоухайте и цветите
Себе на радость и другим
И всех заблудших вдохновите
Примером правильным своим!

                11.08.2012