Разборчивый жених. 2012г

Константин Корешков
Кентавр был разборчивый жених,
Кентавриха была одна единая,
Он без ума от этих ножек был,
А морду называл он "лошадиная".

Он долго думал над судьбой своей,
Неоднократно головой об стенку бился,
Но полюбить её никак не мог,
Поэтому наверно не женился.

Бродил он много лет по свету,
Об облике любви мечтал ином,
Но истину усвоил всё же эту,
Что пара в экземпляре лишь одном.

Весь в Зевса был сынок, такой неугомонный
И в голове, как у отца полно идей,
Но в чувствах был однако непреклонный,
Ну, а потребности справлял у лошадей.

С Кентаврихой не сложился союз
И молодые наконец расстались,
Не получилось среди них семейных уз
Поэтому кентавров не осталось.