Счастливчик

Анатолий Дженюк
Сопряженные жанры: городской шансон, дворовая лирика, гражданская ирония.

                Алану Прайсу посвящается.

                С ля-минор, пожалуйста, и –
                ум-па-па, ум-па-па, ум-па-па, ум-па-па...
                поехали потихоньку:


      Ещё в пионерское детство
      (здесь комменты вряд ли нужны)
      мечтал, что подкопит однажды он средства,
      и белые купит штаны
      и белые купит штаны,
      и
           будет гулять по району,
      небрежно печатая шаг,
      таким обалденно красивым пижоном,
      в своих белоснежных штанах
      в своих белоснежных штанах.

      А время летело так быстро,
      плодя за искусом искус...
      В потрепанных брючках (и даже не в джинсах)
      парнишка направился в вуз
      парнишка направился в вуз,
      ме
           чтая и дальше, конечно,
      как будет однажды аншлаг,
      как на дискотеке под «Силвер Конвеншн»
      станцует он в белых штанах
      станцует он в белых штанах.

      Что было, как было – не важно.
      Задор молодецкий утих...
      Но вот он по Ялте гуляет вальяжно
      в штанах белоснежных своих
      в штанах белоснежных своих.
      Да,
            Ялта, конечно, не Рио,
      но, правда, и он – не Остап...
      Да где ж он таких безупречно красивых
      штанов белоснежных достал
      штанов белоснежных достал?!

      Удачлив бывает не каждый,
      но в жизни был истинный кайф,
      когда в секонд-хендовской свалке однажды
      он белый отрыл «Супер Райфл»
      он белый отрыл «Супер Райфл».
      Спа
             сибо родимой Отчизне,
      не бросила парня страна,
      его одарив секонд-хендом по жизни,
      и сделав счастливым сполна!

      Его наградив
      секонд-хендом
      по жизни...
      И сделав
                счастливым
                сполна!

P.S. Приветствуются легкий надрыв и белые штаны на исполнителе.

P.P.S. Надеюсь, сэр Алан простит мне пионерское детство.