Призрак одиночества

Юрий Бычинский
В одиночестве замочная истома,
В чреве стен свет окон одинок,
Лишь обивки входа нам знакомы,
Кто за ними-тайна между строк.
Встреча на ступенях, кратко- Здравствуй.
Брошен в миг навстречу беглый взгляд,
Мимо наших душ ответ бесстрастный
И ступени вниз шагам вторят.
Выход хлопнул одиноко дверью,
Зрит в пролёт луной пятно в окне.
Вверх и вниз  скользя безликой серью,
Призрак одиночества витает в тишине.