Пора уходить

Александр Карайчев
Как бы я не хотел говорить о любви,
Хоть немного сказать, но придётся.
А люблю её, там, где разводят мосты,
Хоть всё кажется мне очень просто.

Но мне холодно летом и жарко зимой,
Я другой стал, судьба поменяла.
Мои взгляды на жизнь и меня целиком,
Может лучше кому-нибудь стало.

От того, что я стал говорить за спиной,
Куда больше, чем стоит промолвить.
Она ведь ходит в дождь под зелёным зонтом,
Ну а я всё сижу на пороге.

Всё сижу я и жду возвращенья её,
Сколько можно гулять одиноко.
По пустым городам и проспектам в ночи,
Жду когда улыбнётся мне робко.

Так я долго сидел, может год, может два,
Ждал когда отогреет родная.
Но ведь так получилось, и стало пора,
Уходить мне, теперь она злая.